Une bulle de message texte verte signifie-t-elle que vous avez été bloqué sur iPhone ?
Être bloqué est l’un des pires sentiments qui soient, et cela peut vous amener à tout remettre en question. Étais-je vraiment bloqué ? Quand ai-je été bloqué ? Et pourquoi !? Vous avez probablement remarqué que le texte de quelqu’un devenait soudainement vert et vous vous demandiez si cela signifiait que vous aviez été bloqué. En fait, ce n’est pas si simple.
Sur les appareils Android, comme les téléphones Samsung, il n’y a pas vraiment de couleurs de bulles de texte définies et les utilisateurs peuvent personnaliser l’apparence, donc le vert n’indique rien de particulier. Si vous êtes sur iPhone et que vous remarquez que les bulles bleues habituelles de conversation sont devenues vertes, cela pourrait être un indicateur que vous avez été bloqué, mais ce n’est pas nécessairement le cas, car les textes peuvent devenir verts pour de nombreuses autres raisons.
Lorsque vous voyez des messages verts sur iPhone, cela signifie généralement que le message a été envoyé par SMS plutôt que par iMessage. Seuls les appareils Apple peuvent envoyer et recevoir des iMessages, tandis que les messages SMS sont compatibles avec pratiquement tous les smartphones et les téléphones mobiles en général. Cela signifie que le destinataire ne possède peut-être pas d’appareil Apple, qu’il a désactivé iMessaging ou qu’il n’est pas disponible sur son téléphone ou sur votre téléphone. Les iMessages deviennent indisponibles si le serveur est en panne, si vous manquez de données ou si le paramètre est désactivé sur votre téléphone. Si votre message n’est pas livré, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué.
Alors, comment savoir si quelqu’un vous a bloqué ?
Si vous voulez vraiment savoir si quelqu’un vous a bloqué, il existe deux manières assez solides de le savoir : Premièrement, vos appels sont directement dirigés vers la messagerie vocale. Vous entendrez généralement une sonnerie, suivie de l’annonce automatique de la messagerie vocale. Cela peut parfois arriver si quelqu’un est en mode avion, mais vous pouvez vraiment vous en assurer en le rappelant à partir d’un numéro différent.
Deuxièmement, comme mentionné précédemment, vous remarquerez que vos messages n’ont pas pu être envoyés. Sur la plupart des appareils et plateformes de messagerie, vous verrez une notification indiquant que le texte n’a pas été envoyé, comme un point d’exclamation rouge sur le côté du message non envoyé. Sur iPhone, vous verrez « Livré » sous les messages envoyés avec succès, et vous ne le verrez plus une fois que vous aurez été bloqué. Sur les appareils Android, copiez leur numéro de téléphone, supprimez les coordonnées, puis recherchez leur numéro dans l’application Contacts. Si leur nom n’apparaît pas comme contact suggéré, vous pourriez très bien être bloqué.
